Сретенский бал.
В воскресенье 9 февраля в КДЦ г. Алексина местное отделение клуба старинных танцев «Хрустальный замок» при поддержке отдела по делам молодёжи Белевской епархии провело II бал православной молодёжи «Партия длиною в жизнь», который в этом году был приурочен к празднику Сретения Господня.
В этом году к нам приехали гости из нескольких городов. Калугу представляли сразу два танцевальных общества: КСТ «Хрустальный замок» на базе ТО «Элизиум» (руководитель Борисова Наталья Александровна, она же возглавляет и алексинское отделение клуба) и клуб исторических танцев «Вдохновение» (руководитель Тюина Анна Андреевна). От Тулы присутствовали члены Тульского отделения КСТ «Хрустальный замок» во главе со своим основателем и бессменным руководителем Ведмедь Яной Павловной, а также дебютанты из военно-патриотического клуба «Юный патриот», функционирующего на базе ЦО № 12, которых сопровождала Гордюшина Анастасия Геннадьевна – преподаватель танцев.
К участникам и гостям бала с приветственным словом обратился руководитель отдела по делам молодёжи Белевской епархии протоиерей Михаил Никитин: «Тематика бала указывает на разные стороны нашей жизни – как положительные, так и отрицательные, которые так или иначе в нас проявляются. Но, если мы никогда не будем забывать о Боге и стремиться к Нему, то доброе в нас приумножится, а плохое – исчезнет. Давайте дарить друг другу любовь через все, возможные для нас, области общения, в том числе и в течении этого прекрасного бала!»
Возраст танцоров так же, как и география, был самым разным: от школьников, которые были дебютантами этого бала, до пар с очень внушительным стажем.
Тематика мероприятия была весьма обширной и неоднозначной. Даже само название можно толковать по-разному: это может быть и музыкальная партия, и актёрская, и партия игры в шахматы… Да и дресс-код, который предполагал чёрные или белый наряды, навевал самые разные мысли: тут и борьба добра со злом, и смена дня и ночи, и вечное противодействие света и тьмы, клавиши фортепиано, шахматная доска. Каждый мог разглядеть и почувствовать что-то своё в этом сочетании чёрно-белых фигур и силуэтов, кружащих в танце под чудесные мелодии, звучавшие под сводами большого фойе дворца культуры.


25 апреля в пятницу Светлой Седмицы в Духовно-просветительском центре г. Алексина состоялось открытие тематической выставки, посвящённой 100 летию блаженной кончины Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В мероприятии приняли участие секретарь Белевской епархии протоиерей Геннадий Степанов и благочинный церквей Алексинского округа протоиерей Михаил Никитин, которые обратились к собравшимся с приветственными словами. Работа Выставки в Алексине продлится до 10 мая.
К празднику Светлого Христова Воскресения прихожане храмов Алексинского благочиния провели сбор средств для помощи бойцам, находящимся в зоне СВО. Собрано было почти 600000 руб. Все средства направлены на приобретение жизненно важных бытовых приборов, которые помогут обеспечить бойцам более комфортную обстановку в сложных полевых условиях: дизельные генераторы (2 шт.), огнетушители (10 шт.), дизельные печки (10 шт.), молотоотбойник, портативные электростанции (2 шт.), а также электроинструмент, крепёж, метизы, строительный и хоз. инструмент. Всё это передали волонтёрам и в понедельник Светлой Седмицы собранный гуманитарный груз был освящён благочинным церквей Алексинского округа протоиереем Михаилом Никитиным, и преподано благословение на поездку к нашим бойцам. Также с грузом передали сладкие пасхальные подарки: куличи и яйца.
Таинство крещения
в Cвято-Никольском храме совершается ежедневно
в 11-00
к жителям
г. Алексина
За последнее время участились случаи «отпевания» наших усопших близких некиими «батюшками», у которых якобы имеется некое соглашение о сотрудничестве с тем или иным ритуальным агентством города. Подробнее
Контактная информация
301360, Тульская область,
г. Алексин,
ул. Советская, д. 43
Настоятель протоиерей
Михаил Никитин
Клирик протоиерей
Андрей Чекмазов
Клирик иерей
Александр Сергеев
e-mail: nikolski-hram@yandex.ru
Наши реквизиты
