13 февраля в Духовно-просветительском центре молодёжным отделом Белевской епархии была организована и проведена встреча, посвященная Дню православной молодёжи. В связи с ограничениями, действующими по региону, мероприятие прошло в дистанционном формате.
13 февраля в Духовно-просветительском центре молодёжным отделом Белевской епархии была организована и проведена встреча, посвященная Дню православной молодёжи. В связи с ограничениями, действующими по региону, мероприятие прошло в дистанционном формате.
Присутствовала молодёжь из 8 благочиний.
Приветственное слово и поздравления с славным праздником собравшимся гостям сказал руководитель отдела Белевской епархии по работе с молодёжью протоиерей Михаил Никитин.
Уже полюбившийся мастер-класс «Храм моей души» далее был проведен руководителем информационного отдела Белевской епархии иереем Андреем Бухтояровым и сотрудником молодёжного епархиального отдела православным психологом Натальей Маркиной. Активными помощниками ведущих были ребята из студии «Лучик надежды». Все вместе "строили" очень необычные храмы. Рисовали и сопоставляли: что есть общего между храмом и нашей душой. В эфире рассуждали на такие темы: а что же является фундаментом нашего храма? Священное предание? Традиции наших предков? Что или кто является проводником, опорой, стеной? Вера? Добро? Мы сами? А купола? Что означают купола на храмах? А что венчает нашу душу?
Участники встречи проявили большую активность, заинтересованность. У всех получились прекрасные рисунки, а рассуждения были добрыми и мудрыми.
Мы поздравляем всех с Днем православной молодёжи! Хочется добавить слова нашего самого юного участника встречи: "Чем лучше мы становимся, тем больше мы похожи на Бога!".
Познакомиться поближе с творческими работами участников встречи можно по хештегам #молодежьбелевскойепархии #деньправославноймолодежи2022 #лучикнадежды


25 апреля в пятницу Светлой Седмицы в Духовно-просветительском центре г. Алексина состоялось открытие тематической выставки, посвящённой 100 летию блаженной кончины Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В мероприятии приняли участие секретарь Белевской епархии протоиерей Геннадий Степанов и благочинный церквей Алексинского округа протоиерей Михаил Никитин, которые обратились к собравшимся с приветственными словами. Работа Выставки в Алексине продлится до 10 мая.
К празднику Светлого Христова Воскресения прихожане храмов Алексинского благочиния провели сбор средств для помощи бойцам, находящимся в зоне СВО. Собрано было почти 600000 руб. Все средства направлены на приобретение жизненно важных бытовых приборов, которые помогут обеспечить бойцам более комфортную обстановку в сложных полевых условиях: дизельные генераторы (2 шт.), огнетушители (10 шт.), дизельные печки (10 шт.), молотоотбойник, портативные электростанции (2 шт.), а также электроинструмент, крепёж, метизы, строительный и хоз. инструмент. Всё это передали волонтёрам и в понедельник Светлой Седмицы собранный гуманитарный груз был освящён благочинным церквей Алексинского округа протоиереем Михаилом Никитиным, и преподано благословение на поездку к нашим бойцам. Также с грузом передали сладкие пасхальные подарки: куличи и яйца.
Таинство крещения
в Cвято-Никольском храме совершается ежедневно
в 11-00
к жителям
г. Алексина
За последнее время участились случаи «отпевания» наших усопших близких некиими «батюшками», у которых якобы имеется некое соглашение о сотрудничестве с тем или иным ритуальным агентством города. Подробнее
Контактная информация
301360, Тульская область,
г. Алексин,
ул. Советская, д. 43
Настоятель протоиерей
Михаил Никитин
Клирик протоиерей
Андрей Чекмазов
Клирик иерей
Александр Сергеев
e-mail: nikolski-hram@yandex.ru
Наши реквизиты
