Встреча учеников младших классов, а также юных интеллектуалов из православной организации с паралимпийцами в Алексине на базе центра «Ока».
Встреча учеников одного из младших классов первой школы, а также юных интеллектуалов из православной организации «Малая академия «Интеллект будущего» с паралимпийцами, тренирующимися в Алексине на базе Республиканского центра «Ока», предполагала зна- комство с исследовательскими работами православ- ной тематики прибывших гостей.
Анжелика Антипова исследовала тему «Живой воды», а Василиса Лучкина поведала об иконе «Чернобыльский спас». Однако обоюдный интерес, и особенно детей, был такого накала, что встреча вылилась в своеобразный «круглый стол», то и дело прерываемый аплодисментами обеих сторон. И поводов для столь горячего одобрения было предостаточно – таланты по ходу встречи обнаруживались как у принимающей стороны, так и среди гостей. Дети вживую общались с Героем республики Саха (Якутия) кавалером ордена «Полярная звезда», принесшим первое серебро сборной России на паралимпийских играх в Лондоне Владимиром Балынцом.
Забросали вопросами и мастеров спорта Юрия Егорченкова, Марину Бекетову, которые отвечали не только на профессиональные вопросы, но и отдавали должное в своих успехах духовной составляющей. «Досталось» и иерею Владимиру, настоятелю храма в селе Поповка, который по-детски радовался таланту детей. В своем пастырском слове он как раз сделал акцент на том, что предназначение человека как творения Божия и заключается в реализации заложенных возможностей, реализации Его замысла – максимального приближения к образу Божию.
Ребят интересовали не только спортивные достижения, но и духовно- нравственная их подоплека. Например, были такие вопросы: «Как влияют физические нагрузки на духовное состояние?», «Что такое сильная личность?», «Радуетесь ли вы жизни?», «Тяжело ли проигрывать?». Казалось бы, это вопросы не по возрасту. Секрет, однако, в том, что дети пришли к паралимпийцам тоже необычные – некоторые из них уже достигли немалых высот в спорте, другие зарекомендовали себя как исследователи непростых тем на многих, в том числе международных, конкурсах и олимпиадах. Главное то, что среди приехавших ребят было немало воспитанников Воскресной школы при Свято-Никольском храме г. Алексина, а в учебной программе самого класса - изучение Основ Православной культуры. Так что дети были основательно «подкованы», и контакт был полный.
В заключение встречи спортсменам с ограниченными физическими возможностями были подарены иконки «Чернобыльский спас», особо почитаемые страждущими от недугов или готовящимися к операции. Была выражена обоюдная надежда на продолжение подобных встреч.


25 апреля в пятницу Светлой Седмицы в Духовно-просветительском центре г. Алексина состоялось открытие тематической выставки, посвящённой 100 летию блаженной кончины Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В мероприятии приняли участие секретарь Белевской епархии протоиерей Геннадий Степанов и благочинный церквей Алексинского округа протоиерей Михаил Никитин, которые обратились к собравшимся с приветственными словами. Работа Выставки в Алексине продлится до 10 мая.
К празднику Светлого Христова Воскресения прихожане храмов Алексинского благочиния провели сбор средств для помощи бойцам, находящимся в зоне СВО. Собрано было почти 600000 руб. Все средства направлены на приобретение жизненно важных бытовых приборов, которые помогут обеспечить бойцам более комфортную обстановку в сложных полевых условиях: дизельные генераторы (2 шт.), огнетушители (10 шт.), дизельные печки (10 шт.), молотоотбойник, портативные электростанции (2 шт.), а также электроинструмент, крепёж, метизы, строительный и хоз. инструмент. Всё это передали волонтёрам и в понедельник Светлой Седмицы собранный гуманитарный груз был освящён благочинным церквей Алексинского округа протоиереем Михаилом Никитиным, и преподано благословение на поездку к нашим бойцам. Также с грузом передали сладкие пасхальные подарки: куличи и яйца.
Таинство крещения
в Cвято-Никольском храме совершается ежедневно
в 11-00
к жителям
г. Алексина
За последнее время участились случаи «отпевания» наших усопших близких некиими «батюшками», у которых якобы имеется некое соглашение о сотрудничестве с тем или иным ритуальным агентством города. Подробнее
Контактная информация
301360, Тульская область,
г. Алексин,
ул. Советская, д. 43
Настоятель протоиерей
Михаил Никитин
Клирик протоиерей
Андрей Чекмазов
Клирик иерей
Александр Сергеев
e-mail: nikolski-hram@yandex.ru
Наши реквизиты
