Встреча учащихся выпускных 9 и 11-х классов алексинских школ в православном молодёжном клубе г. Алексина

Торжественным молебном, посвященным предсто- ящим экзаменам, началась встреча учащихся выпус- кных 9 и 11-х классов алексинских школ в православном молодёжном клубе г. Алексина, который в этот раз стал гостем Царевиче - Алексеевского храма. Пожелав успешной сдачи экзаменов и окропив всех присутствующих в храме святой водой, руководитель епархиального отдела по делам молодёжи Белевской епархии протоиерей Михаил Никитин выразил надежду, что вера и Божия помощь помогут им и во взрослых житейских испытаниях. А последующий за молебном разговор за чайным столом стал своего рода подготовкой к таким испытаниям. «Юноше, обдумывающему житье» практически уже за школьным порогом, пришлось на этой встрече обдумывать фундаментальные духовно-нравственные понятия, которые единственно могут быть опорой в жизни.
Тон беседе задала театрализованная инсце- нировка клуба «Благовест», которым руководит Вера Ивановна Гузь, об апостоле Фоме, который через мучительные сомнения в Воскресение Христа обретал непоколебимую впоследствии веру.
- А все ли в жизни следует безоговорочно принимать на веру? - как бы бросает пробный шар аудитории отец Михаил. – И всегда ли бесспорны авторитеты взрослых, даже самых родных и близких?
Многие из этой аудитории только в начале духовного пути, но уже раздаются довольно зрелые суждения и знание не только Нового, но и Ветхого Завета.
Настоятель Царевиче - Алексеевского храма иерей Виталий Горлов, госте- приимно принимавший молодежную аудиторию, поведал об истории своего храма, о главных его святынях, предложил поразмышлять о некоторых социологических исследованиях и ошибках, которые могут оказаться непоправимыми.
С большим интересом был выслушан доклад студентки пединститута им. Герцена из Санкт-Петербурга Екатерины Семеновой о женском и мужском призвании. Выпускница алексинской школы №9, воспитанница Воскресной школы, она избрала путь социального служения, опираясь на посох веры.
Как всегда, аплодисментами были встречены стихи и песни в исполнении алексинского поэта и барда Анатолия Рязанцева.


25 апреля в пятницу Светлой Седмицы в Духовно-просветительском центре г. Алексина состоялось открытие тематической выставки, посвящённой 100 летию блаженной кончины Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В мероприятии приняли участие секретарь Белевской епархии протоиерей Геннадий Степанов и благочинный церквей Алексинского округа протоиерей Михаил Никитин, которые обратились к собравшимся с приветственными словами. Работа Выставки в Алексине продлится до 10 мая.
К празднику Светлого Христова Воскресения прихожане храмов Алексинского благочиния провели сбор средств для помощи бойцам, находящимся в зоне СВО. Собрано было почти 600000 руб. Все средства направлены на приобретение жизненно важных бытовых приборов, которые помогут обеспечить бойцам более комфортную обстановку в сложных полевых условиях: дизельные генераторы (2 шт.), огнетушители (10 шт.), дизельные печки (10 шт.), молотоотбойник, портативные электростанции (2 шт.), а также электроинструмент, крепёж, метизы, строительный и хоз. инструмент. Всё это передали волонтёрам и в понедельник Светлой Седмицы собранный гуманитарный груз был освящён благочинным церквей Алексинского округа протоиереем Михаилом Никитиным, и преподано благословение на поездку к нашим бойцам. Также с грузом передали сладкие пасхальные подарки: куличи и яйца.
Таинство крещения
в Cвято-Никольском храме совершается ежедневно
в 11-00
к жителям
г. Алексина
За последнее время участились случаи «отпевания» наших усопших близких некиими «батюшками», у которых якобы имеется некое соглашение о сотрудничестве с тем или иным ритуальным агентством города. Подробнее
Контактная информация
301360, Тульская область,
г. Алексин,
ул. Советская, д. 43
Настоятель протоиерей
Михаил Никитин
Клирик протоиерей
Андрей Чекмазов
Клирик иерей
Александр Сергеев
e-mail: nikolski-hram@yandex.ru
Наши реквизиты
