«Живу и помню»

Торжественное собрание православной молодежи, посвященное 70-летию со дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоялось 10 мая в летнем клубе Царевиче-Алексиевского храма г. Алексина. Более тридцати человек собрались за традиционным чаепитием. Руководитель отдела по делам молодежи Белевской епархии протоиерей Михаил Никитин и настоятель храма иерей Виталий Горлов поздравили всех присутствующих с днем Великой Победы. Обращаясь к собравшимся ребятам, отец Виталий отметил, что призвание России – хранить мир. Для этого мы не должны забывать подвиг нашего народа в жестокой борьбе с фашизмом. Мы обязаны помнить тех, кто воевал за нас, чтобы передать эту память будущему поколению. Очень мудро, что есть акция «Бессмертный полк».
С большим вниманием все присутствующие просмотрели видеоролик о войне. Затем ребята из Алексинского отделения Малой Академии Наук «Интеллект будущего» (руководитель Лукьянова Г.И.) выступили со своими исследовательскими работами: Василиса Лучкина - «Они сражались за Родину»; Яна Верзун – «Живу и помню».
Небольшой праздничный концерт подготовили юные артисты музыкального театра «Мистерия» из Дома детского творчества (руководитель Акимова С.С.). Анатолий Рязанцев, местный бард, исполнил свои стихи и песни о войне.
Обращаясь к молодежи, отец Михаил подчеркнул, что мы должны помнить, какой ценой нашему народу досталась эта победа. Мы все помним Заповедь – положить жизнь за други своя. Веру и самоотверженность нельзя отделить друг от друга. Любовь к Родине – это патриотизм, любовь ко всему, что меня окружает, что мне близко – это уже больше, чем патриотизм.
Весь зал встал, когда под известную песню «Журавли», в исполнении Марка Бернеса, был показан «Бессмертный полк» 3-а класса - школа №1 (книга памяти в электронном виде).
Собрание православной молодежи закончилось просмотром клипа «Мир без войны – дети Земли», где песня звучит на русском, украинском и английском языках, и общей фотографией на память


25 апреля в пятницу Светлой Седмицы в Духовно-просветительском центре г. Алексина состоялось открытие тематической выставки, посвящённой 100 летию блаженной кончины Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В мероприятии приняли участие секретарь Белевской епархии протоиерей Геннадий Степанов и благочинный церквей Алексинского округа протоиерей Михаил Никитин, которые обратились к собравшимся с приветственными словами. Работа Выставки в Алексине продлится до 10 мая.
К празднику Светлого Христова Воскресения прихожане храмов Алексинского благочиния провели сбор средств для помощи бойцам, находящимся в зоне СВО. Собрано было почти 600000 руб. Все средства направлены на приобретение жизненно важных бытовых приборов, которые помогут обеспечить бойцам более комфортную обстановку в сложных полевых условиях: дизельные генераторы (2 шт.), огнетушители (10 шт.), дизельные печки (10 шт.), молотоотбойник, портативные электростанции (2 шт.), а также электроинструмент, крепёж, метизы, строительный и хоз. инструмент. Всё это передали волонтёрам и в понедельник Светлой Седмицы собранный гуманитарный груз был освящён благочинным церквей Алексинского округа протоиереем Михаилом Никитиным, и преподано благословение на поездку к нашим бойцам. Также с грузом передали сладкие пасхальные подарки: куличи и яйца.
Таинство крещения
в Cвято-Никольском храме совершается ежедневно
в 11-00
к жителям
г. Алексина
За последнее время участились случаи «отпевания» наших усопших близких некиими «батюшками», у которых якобы имеется некое соглашение о сотрудничестве с тем или иным ритуальным агентством города. Подробнее
Контактная информация
301360, Тульская область,
г. Алексин,
ул. Советская, д. 43
Настоятель протоиерей
Михаил Никитин
Клирик протоиерей
Андрей Чекмазов
Клирик иерей
Александр Сергеев
e-mail: nikolski-hram@yandex.ru
Наши реквизиты
