8 мая в городе Суворов состоялся традиционный V Епархиальный Пасхальный бал православной молодежи
8 мая по благословению епископа Белевского и Алексинского Серафима в городе Суворов состоялся традиционный V Епархиальный Пасхальный бал православной молодежи.
Идейными вдохновителями и организаторами праздника традиционно явились Управляющий Белевской епархией Преосвященный Серафим, епископ Белевский и Алексинский в соработничестве с Главой администрации муниципального образования Суворовский район Сорокиным Геннадием Викторовичем.
В программе участвовало более 90 танцевальных пар, представляющие все районы, входящие в состав Белевской епархии. Всего в мероприятии приняли участие более 200 представителей православных молодежных клубов всех благочиний Белевской епархии – православная молодежь от 8 до 25 лет.
На празднике присутствовали: Управляющий Белевской епархией Преосвященный Серафим, епископ Белевский и Алексинский; Депутат Тульской Областной Думы, Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Юрьевич Воробьев; Депутат Тульской Областной Думы, Член комитета по социальной политике Алешина Галина Ивановна; Глава администрации муниципального образования Суворовский район Сорокин Геннадий Викторович; главы администраций муниципальных образований Тульской области; благочинные и духовенство Белевской епархии, директора образовательных организаций Суворовского района, педагогические работники, работники культуры, родители и учащиеся школ.
Праздник открылся пением "Задостойника Пасхи", который исполнили педагоги Детской Школы Искусств. Далее к гостям праздника, со словами приветствия обратился епископ Белевский и Алексинский Серафим. Владыка Серафим поприветствовал гостей и участников праздника, а также наградил Депутата Тульской Областной Думы Николая Юрьевича Воробьева и Зам. Генерального Директора "Тулаоблгаз" Оськина Александра Петровича медалью Белевской епархии " Святого преподобного Макария Жабынского и Белевского" за усердные труды на благо Белевской Епархии.
Под чарующую музыку духового оркестра танцевальные пары исполнили танцы, традиционные для балов старых времен: полонез и падеграс, мазурка и марш «Карусель», падетруа, галоп, полька и конечно вальс. Сам бал был богат красивыми танцами и живой музыкой, которую исполнял для гостей Губернаторский духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Полислава Ефимовича Балина.
Алексинский театрально-ролевой клуб «Хрустальный замок» представил танцевальный мастер-класс, а воспитанники Центра творческого развития и гуманитарного образования города Суворова подарили зрителям классический вальс.
Основным элементом балов, конечно, являются танцы, но и для игр и развлечений обязательно отводилось время. Сегодня на бал пожаловали веселые скоморохи, которые развеселили участников веселыми танцами и смешными конкурсами.
Особое место на балу, заняло выступление воспитанников воскресной группы при Свято-Покровской храме г. Ясногорска Митяева Егора и Черновой Марии.
В заключении праздника все танцевальные пары получили памятные подарки от Белевской епархии и организаторов. Лучшие пары, чевствовали епископ Белевский и Алексинский Серафим, и Депутат Тульской Областной Думы Николай Юрьевич Воробьев. Это были пары:
- Митяев Егор и Чернова Мария, Ясногорский район
- Матросова Оксана и Андреев Слава, Заокский район
- Орлов Валерий и Тарасова Мария
- Шмырева Елена и Голубев Иван, Алексинский район
- Дьячков Антон и Масленникова Дарья, СОШ № 2 г. Суворов
- Солодова Ольга и Просянов Артем, гимназия г. Суворов
- Белоусов Сергей и Финаева Анастасия, СОШ № 1 гю Суворов
- Андреева Анастасия и Диденко Максим, СОШ № 5 г. Суворов
- Кондаревич Анжелика и Морозов Стас, АСОШ № 3 п. Центр
- Шикарев Кирилл и Брыкова Анна, Щекинский район.
После награждения всех ждал праздничный фуршет.
Важно, что этот праздник созидает благоприятную атмосферу для знакомства и общения молодежи, служит воспитанию гармоничных и духовно сформированных личностей, утверждает в современном обществе истинные нравственные ценности и духовные ориентиры.


25 апреля в пятницу Светлой Седмицы в Духовно-просветительском центре г. Алексина состоялось открытие тематической выставки, посвящённой 100 летию блаженной кончины Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. В мероприятии приняли участие секретарь Белевской епархии протоиерей Геннадий Степанов и благочинный церквей Алексинского округа протоиерей Михаил Никитин, которые обратились к собравшимся с приветственными словами. Работа Выставки в Алексине продлится до 10 мая.
К празднику Светлого Христова Воскресения прихожане храмов Алексинского благочиния провели сбор средств для помощи бойцам, находящимся в зоне СВО. Собрано было почти 600000 руб. Все средства направлены на приобретение жизненно важных бытовых приборов, которые помогут обеспечить бойцам более комфортную обстановку в сложных полевых условиях: дизельные генераторы (2 шт.), огнетушители (10 шт.), дизельные печки (10 шт.), молотоотбойник, портативные электростанции (2 шт.), а также электроинструмент, крепёж, метизы, строительный и хоз. инструмент. Всё это передали волонтёрам и в понедельник Светлой Седмицы собранный гуманитарный груз был освящён благочинным церквей Алексинского округа протоиереем Михаилом Никитиным, и преподано благословение на поездку к нашим бойцам. Также с грузом передали сладкие пасхальные подарки: куличи и яйца.
Таинство крещения
в Cвято-Никольском храме совершается ежедневно
в 11-00
к жителям
г. Алексина
За последнее время участились случаи «отпевания» наших усопших близких некиими «батюшками», у которых якобы имеется некое соглашение о сотрудничестве с тем или иным ритуальным агентством города. Подробнее
Контактная информация
301360, Тульская область,
г. Алексин,
ул. Советская, д. 43
Настоятель протоиерей
Михаил Никитин
Клирик протоиерей
Андрей Чекмазов
Клирик иерей
Александр Сергеев
e-mail: nikolski-hram@yandex.ru
Наши реквизиты
