«Подвижники веры и благочестия»

Свято-Никольский храм города Алексина

Пятого октября, в день Собора Тульских святых, состоялась первая после летних каникул встреча молодежи в православном клубе со священ- нослужителями Алексинского благочиния. В гости к ребятам пришли протоиерей Андрей Чекмазов, благочинный церквей Алексинского округа, настоятель Свято-Никольского храма; протоиерей Михаил Ники- тин, руководитель  отдела по работе с молодежью Белевской и Алексинской епархии, клирик Свято-Никольского храма; настоятель Царевиче-Алексиевского храма г.Алексина иерей Виталий Горлов. «Подвижники веры и благочестия»По давно сложившейся традиции встреча состоялась  в зале районного Дома  культуры. После общей молитвы отец Михаил, который такие встречи проводит,  объявил тему собрания и предоставил слово  Артему Верзуну (школа № 1), который  познакомил всех со своей исследо- вательской работой. Тема: «Подвижники веры и благочестия». В этой работе он рассказал  о жизни и служении Церкви Православной священнослужи- телей нашего города в разные  исторические годы.

«Подвижники веры и благочестия»После презентации работы Артема Верзуна  к собравшимся обратился отец Андрей.  С интересом ребята слушали батюшку, когда  тот  рассказывал о своем опыте общения со старцами, с людьми глубоко духовными. Он отметил, что сейчас в интернете много грязи, много клеветы на священников. Чем человек грешнее, тем он больше плохого видит вокруг себя, чем он чище, Ближе к Богу, тем он видит больше добра и света вокруг.

Во время чаепития ребята задавали священнослужителям интересующие их вопросы. Например: Что такое хелоуин? Надо ли его отмечать?; Как «Подвижники веры и благочестия»расценить ложь во благо?; Есть ли в наше время волшебники, колдуны? Как защититься от них?; Можно ли читать книги про Гарри Потера?; Может ли навредить  рок-музыка?; Можно ли проклинать человека?  Как правильно относиться к животным? Что с ними происходит после их смерти? и многие другие. Более часа священники отвечали на вопросы ребят. Порадовал и взрослых,  и детей  своими лирическими песнями местный  православный бард Анатолий Рязанцев. Завершилась встреча молодежи в православном клубе общей молитвой.