Традиционный двухдневный поход по родному краю

По сложившейся доброй традиции, уже в течение нескольких лет, во время летних каникул, учащиеся средней школы №1, изучающие Основы Православной культуры, и воспитанники Воскресной школы при Свято-Никольском храме г. Алексина совершают двухдневный поход по родному краю. В канун праздника святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских двадцать два ученика, их наставники – преподаватели, родители совершили поход в село Пластово - к месту, где находится часовня в честь святого преподобного Серафима Вырицкого.
В одном из живописных мест Тульской области был разбит палаточный городок. Четкий распорядок дня предусматривал не
только отдых, развлечения и спортивные игры, но и познавательные мероприятия. В один из дней похода дети посетили
храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Першино (настоятель иерей Владимир Болгарин), где участвовали в
Божественной Литургии, испо- ведовались и причастились Святых Христовых Тайн, посетили разрушенный храм во имя
святителя Николая и поднялись на колокольню, где звонили на всё Пластово.
В гости в православный лагерь «Огонек веры» приезжал руководитель епархиального отдела по делам молодежи
Белевской епархии протоиерей Михаил Никитин. Приветствуя ребят, он сказал: «Восьмого июля установлен
государственный праздник – День семьи, любви и верности. Святые Петр и Феврония, их семья – это образец,
как надо заботиться друг о друге. Мы должны у них учиться преданности, верности, любви». Дальше батюшка в
беседе с детьми рассказал о жизни Муромских святых, дети рассказывали о том, что они знают о Петре и Февронии. Потом
на полянке, где все расположились, ребята показали веселый концерт, по окончании которого отец Михаил вручил подарки
всем участникам концерта и юным футболистам.
В гости к ребятам в лагерь приезжал кузнец, который показал мастер-класс, чем очень заинтересовал ребят, особенно мальчишек, которые сами ковали гвозди, крючки. Все участники похода с радостью участвовали в военно-патриотической игре, которую им организовал папа двух мальчишек. В этой игре, помогающей воспитывать у ребят силу, ловкость, сноровку, участвовали и девочки, прекрасно справляясь с заданиями начальной военной подготовки.
За чаепитием, которое устроили в честь прибывших гостей, чествовали именинницу Анну, которая привезла огромный очень красивый и вкусный торт. Звучали слова поздравления и «Многая лета». И показалось, что за столом, украшенным огромным букетом ромашек, сидит одна большая, дружная семья, потому что всех объединяла Любовь. И как во всех предыдущих походах, с ребятами были иконки, их бережно прикрепили к деревьям, растущим возле походного стола. С любовью и заботой смотрели на взрослых и детей Пресвятая Богородица «Избавительница» и святитель Николай Чудотворец.


22 июня духовенство города Алексина в лице благочинного церквей Алексинского округа и руководителя отдела по делам молодёжи Белёвской епархии протоиерея Михаила Никитина приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной дню памяти и скорби – годовщине начала Великой Отечественной войны. Цель акции – сохранение в каждой российской семье памяти о кровопролитной войне, унесшей около 27 миллионов человеческих жизней. По уже сложившейся традиции в это трагически памятное утро из Свято-Никольского храма на торжественную акцию был привезён огонь от негасимой лампады, которая находится в Алтаре храма. От него волонтёры из "Лучика надежды" зажгли памятные свечи для всех присутствующих на этом мероприятии и поставили возле памятника Неизвестному солдату.
Таинство крещения
в Cвято-Никольском храме совершается ежедневно
в 11-00
к жителям
г. Алексина
За последнее время участились случаи «отпевания» наших усопших близких некиими «батюшками», у которых якобы имеется некое соглашение о сотрудничестве с тем или иным ритуальным агентством города. Подробнее
Контактная информация
301360, Тульская область,
г. Алексин,
ул. Советская, д. 43
Настоятель протоиерей
Михаил Никитин
Клирик протоиерей
Андрей Чекмазов
Клирик иерей
Александр Сергеев
e-mail: nikolski-hram@yandex.ru
Наши реквизиты
